Gottamentor.Com
Gottamentor.Com

इन ३०० बाइबल सामान्य ज्ञान प्रश्नों के साथ अपने परिवार का ज्ञान प्रश्नोत्तरी (उत्तर के साथ!)



अपने एंजेल की संख्या का पता लगाएं

(आईस्टॉक)

यहाँ ३०० बाइबिल हैं सामान्य ज्ञान आपका परीक्षण करने के लिए प्रश्न बाइबिल सामान्य ज्ञान - और विश्वास के अपने ज्ञान को चुनौती दें, जबकि आप इसमें हों! ये मुश्किल सामान्य ज्ञान प्रश्न बाइबल के बारे में तीन श्रेणियों में विभाजित हैं- आसान (बच्चों और युवाओं के लिए), मध्यम (किशोरावस्था के लिए), और कठिन (वयस्कों के लिए) - इसलिए आप किसी ऐसे व्यक्ति से प्रश्नोत्तरी कर सकते हैं जो अधिक चुनौतीपूर्ण बाइबिल सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के साथ और भी अधिक ज्ञान सीखता है बाइबिल।

ये बाइबल सामान्य ज्ञान प्रश्न (उत्तर के साथ!) आपके ज्ञान की परीक्षा लेंगे। और चिंता न करें: इन बाइबल सामान्य ज्ञान के सवालों के जवाब केवल तभी दिए जाते हैं जब आप स्टम्प्ड हो जाते हैं।


आसान बाइबिल सामान्य ज्ञान (उत्तर के साथ!)

आईस्टॉक

(आईस्टॉक)

1. प्रश्न: सही या गलत: बाइबिल अब तक लिखी गई सबसे लोकप्रिय किताब है। (प्रतियों की बिक्री से)

उत्तर: सच।

2. प्रश्न: बाइबल की पहली पुस्तक कौन सी है?

उत्तर: उत्पत्ति

3. प्रश्न: ईश्वर को सृष्टि की रचना में कितने दिन लगे?


उत्तर: 6

4. प्रश्न: पहला व्यक्ति कौन था?

उत्तर: आदम

5. प्रश्न: प्रथम महिला कौन थी?

उत्तर: ईव

6. प्रश्न: संसार की शुरुआत में आदम और हव्वा कहाँ रहते थे?

उत्तर: ईडन का बगीचा

7. प्रश्न: बाइबल में सूचीबद्ध उनके तीन पुत्र कौन थे?


उत्तर: कैन, हाबिल, सेठ

8. प्रश्न: परमेश्वर ने जहाज बनाने के लिए किससे कहा?

उत्तर: नूह

9. प्रश्न: जब नूह जहाज पर था, तब कितने दिन और कितनी रातें बरसीं?


उत्तर: 40

10. प्रश्न: नूह के लिए परमेश्वर का क्या संकेत था कि वह पृथ्वी को फिर कभी नष्ट नहीं करेगा?

उत्तर: एक इंद्रधनुष

11. प्रश्न: यूसुफ के कितने भाई थे?

उत्तर: 12

संबंधित: 40 शांति पर शास्त्र

12. प्रश्न: याकूब ने यूसुफ को क्या दिया जिससे उसके भाई-बहनों में जलन पैदा हुई?

उत्तर: कई रंगों का कोट

13. प्रश्न: यूसुफ ने अपने भाइयों को अपने सपनों के बारे में क्या बताया जिसने उन्हें परेशान किया?

उत्तर: स्वप्नों ने कहा कि वह बड़ा होकर उन पर शासन करेगा।

14. प्रश्न: मूसा की माँ ने उसे मिस्री सैनिकों से कैसे बचाया?

उत्तर: उसे नदी में एक टोकरी में डाल दो।

15. प्रश्न: मरुभूमि में परमेश्वर ने मूसा से किस के द्वारा बात की?

उत्तर: जलती हुई झाड़ी।

16. प्रश्न: मूसा ने क्या कहा कि परमेश्वर ने फिरौन को आज्ञा दी थी?

उत्तर: उसके लोगों को जाने दो।

17. प्रश्न: परमेश्वर ने मिस्र पर कितनी विपत्तियां भेजीं?

उत्तर: 10

18. प्रश्न: अंतिम विपत्ति क्या थी जिसने फिरौन को दासों को जाने देने के लिए राजी कर लिया था?

उत्तर: मिस्र के सभी परिवारों के जेठा पुत्र की मृत्यु हो गई।

19. प्रश्न: जब फिरौन ने अपना मन बदला और दासों के पीछे अपनी सेना भेजी, तो वे कहाँ मिले?

उत्तर: लाल सागर के द्वारा

20. प्रश्न: दासों को बचाने के लिए परमेश्वर ने मूसा के द्वारा क्या किया?

उत्तर: लाल सागर को विभाजित किया।

21. प्रश्न: जब मिस्रियों ने लाल सागर के माध्यम से इस्राएलियों का पीछा करने की कोशिश की, तो क्या हुआ?

उत्तर: पानी उन पर गिरा और उन सभी को मार डाला।

सम्बंधित: उपचार शास्त्र

22. प्रश्न: परमेश्वर ने मूसा को दस आज्ञाएँ कहाँ दीं?

उत्तर: माउंट। सिनाई

23. प्रश्न: इस्राएलियों ने माउंट पर कौन सी सुनहरी छवि बनाई थी। सिनाई?

उत्तर: एक सुनहरा बछड़ा

24. प्रश्न: इस्राएल का पहला राजा कौन था?

उत्तर: शाऊल

25. प्रश्न: जब दानिय्येल ने अनुमति न होने के बाद भी परमेश्वर से प्रार्थना की, तो उसे कहाँ फेंका गया?

उत्तर : सिंह की मांद

26. प्रश्न: यीशु की मानव माता कौन थी?

उत्तर: मैरी

27. प्रश्न: पृथ्वी पर यीशु के दत्तक पिता कौन थे?

उत्तर: जोसेफ

28. प्रश्न: यीशु के जन्म पिता कौन थे?

उत्तर: भगवान

29. प्रश्न: उस शहर का नाम बताइए जहां यीशु का जन्म हुआ था।

उत्तर: बेथलहम

30. प्रश्न: सही या गलत: क्योंकि यीशु परमेश्वर था, उसने अपने माता-पिता के नियमों का पालन नहीं किया।

उत्तर: झूठा। यीशु ने अपने माता-पिता की बात मानी।

संबंधित: 100 सर्वश्रेष्ठ बाइबिल उद्धरण

31. प्रश्न: यीशु को बपतिस्मा किसने दिया?

उत्तर: जॉन द बैपटिस्ट

32. प्रश्न: यीशु के बपतिस्मा के समय आकाश से किसने बात की थी?

उत्तर: भगवान

33. प्रश्न: भगवान ने क्या कहा?

उत्तर: कि वह अपने पुत्र से प्रसन्न था।

34. प्रश्न: यीशु ने प्रचार करना शुरू करने से पहले, उसका काम क्या था?

उत्तर : बढ़ई

35. प्रश्न: यीशु के गृहनगर का नाम बताएं

उत्तर: नाज़रेथ

36. प्रश्न: सही या गलत: यीशु ने पानी को पेप्सी में बदल दिया।

उत्तर: झूठा, यीशु ने पानी को दाखरस में बदल दिया।

37. प्रश्न: उस स्थान का नाम बताइए जहां यीशु पानी पर चले थे?

उत्तर: गलील का सागर

38. प्रश्न: सही या गलत: यीशु बुरी प्रतिष्ठा वाले लोगों से दूर रहे?

उत्तर: झूठा। वह अक्सर पापियों के साथ खाता था।

39. प्रश्न: सही या गलत: वह जहां भी गया, लोग यीशु से प्यार करते थे और उसके संदेश पर विश्वास करते थे?

उत्तर: झूठा। यीशु को कई बार अस्वीकार किया गया था।

40. प्रश्न: यीशु ने कितने शिष्यों को चुना?

उत्तर: 12

४१. प्रश्न: प्रचार के अलावा, एक गतिविधि का नाम बताइए जो यीशु ने गलील में यात्रा करते समय की थी

उत्तर: बीमारों को चंगा करना और दुष्टात्माओं को बाहर निकालना।

42. प्रश्न: बाइबल में सबसे छोटा पद कौन सा है?

उत्तर: यूहन्ना 11:35 यीशु रोया।

43. प्रश्न: यीशु उस पद में क्यों रोया?

उत्तर: क्योंकि उसका मित्र लाजर मर गया।

४४. प्रश्न: यीशु ने ५,००० से अधिक लोगों को खिलाने के लिए कितनी रोटी और मछली का इस्तेमाल किया?

उत्तर: पाँच रोटियाँ—और दो मछलियाँ

45. प्रश्न: सही या गलत: यीशु ने कहा कि हाथ धोना कभी महत्वपूर्ण नहीं होता है।

उत्तर: झूठा। उन्होंने कहा कि गंदे हाथ किसी व्यक्ति को आध्यात्मिक रूप से अशुद्ध नहीं करते हैं। आप अभी भी रोगाणु प्राप्त कर सकते हैं!

46. ​​प्रश्न: सही या गलत: यीशु ने बच्चों से कहा कि जब वे बड़ों को महत्वपूर्ण बातें सिखा रहे हों तो वे वहीं रहें।

उत्तर: असत्य-यीशु ने बच्चों का स्वागत किया।

सम्बंधित: धार्मिक क्रिसमस गीत

47. प्रश्न: यीशु ने अपने शिष्यों के लिए अंतिम भोज में क्या किया?

उत्तर: उनके पैर धोए।

48. प्रश्न: शमौन कोढ़ी के घर पर महिला ने यीशु के पैरों पर क्या डाला?

उत्तर: महंगे परफ्यूम का जार

49. प्रश्न: उस शिष्य का नाम बताइए जिसने यीशु को धोखा दिया।

उत्तर: यहूदा इस्करियोती।

50. प्रश्न: सही या गलत: यीशु को नहीं पता था कि उसे गिरफ्तार कर लिया जाएगा और यरूशलेम में मार दिया जाएगा

उत्तर: झूठा। ऐसा होने से पहले वह अपने शिष्यों को जानता और बताता था।

51. प्रश्न: किस शिष्य ने तीन बार यीशु का इनकार किया?

उत्तर: पीटर

52. प्रश्न: यीशु को कब्र में दफनाए जाने के बाद क्या हुआ?

उत्तर: वह फिर से उठे

53. प्रश्न: मकबरे के प्रवेश द्वार से क्या लुढ़का हुआ था?

उत्तर: एक बड़ा पत्थर

54. प्रश्न: यीशु सप्ताह के किस दिन फिर से उठे? जिंदगी ?

उत्तर: रविवार

55. प्रश्न: यीशु पृथ्वी को छोड़कर स्वर्ग में कैसे गए?

उत्तर: वह बादलों में उठा।

56. प्रश्न: जॉन के नाम में कितनी किताबें हैं?

उत्तर: चार।

57. प्रश्न: उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने ईश्वर से 10 आज्ञाएँ प्राप्त कीं?

उत्तर: मूसा

58. प्रश्न: पहली आज्ञा क्या है?

उत्तर: मेरे सामने तुम्हारे पास कोई अन्य देवता नहीं होगा।

59. प्रश्न: दूसरी आज्ञा क्या है?

उत्तर: तुम मूर्तियाँ नहीं बनाना।

60. प्रश्न: तीसरी आज्ञा क्या है?

उत्तर: आप प्रभु के नाम का दुरुपयोग नहीं करेंगे।

61. प्रश्न: चौथी आज्ञा क्या है?

उत्तर: सब्त के दिन को पवित्र रखकर उसका पालन करें।

62. प्रश्न: 5वीं आज्ञा क्या है?

उत्तर: अपने पिता और माता का सम्मान करें।

63. प्रश्न: छठी आज्ञा क्या है?

उत्तर: आप हत्या नहीं करेंगे।

64. प्रश्न: 7वीं आज्ञा क्या है?

उत्तर: तुम व्यभिचार नहीं करना।

65. प्रश्न: 8वीं आज्ञा क्या है?

उत्तर : चोरी नहीं करना चाहिए।

66. प्रश्न: 9वीं आज्ञा क्या है?

उत्तर: झूठी गवाही न देना।

67. प्रश्न: 10वीं आज्ञा क्या है?

उत्तर: आप लालच नहीं करेंगे।

68. प्रश्न: यीशु क्या कहते हैं पहली और सबसे बड़ी आज्ञा है?

उत्तर: ईश्वर से अपने पूरे दिल, दिमाग, आत्मा और शक्ति से प्यार करें।

69. प्रश्न: यीशु क्या कहते हैं दूसरी सबसे बड़ी आज्ञा है?

उत्तर: अपने पड़ोसी से अपने समान प्रेम करो।

70. प्रश्न: बाइबल की अंतिम पुस्तक कौन सी है?

उत्तर: रहस्योद्घाटन

71. प्रश्न: पृथ्वी पर यीशु के जीवन के बारे में कौन सी चार पुस्तकें बताती हैं?

उत्तर: मत्ती, मरकुस, लूका, यूहन्ना

72. प्रश्न: यीशु ने सीधे तौर पर कौन सी पुस्तक लिखी?

उत्तर: कोई नहीं

73. प्रश्न: डेविड ने सबसे अधिक किस पुस्तक को लिखा?

उत्तर: भजन

74. प्रश्न: सही या गलत: बाइबल सबसे पहले अंग्रेजी भाषा में लिखी गई थी?

उत्तर: असत्य

75. प्रश्न: बाबेल की मीनार पर पुरुष क्या करने की कोशिश कर रहे थे?

उत्तर: स्वर्ग तक पहुँचने के लिए एक मीनार बनाओ।

76. प्रश्न: 12 भाइयों ने यूसुफ से कैसे छुटकारा पाया?

उत्तर: उसे दास व्यापारियों को बेच दिया।

77. प्रश्न: यूसुफ के भाइयों ने अपने पिता से क्या कहा था कि उसके साथ क्या हुआ था?

उत्तर: उन्होंने कहा कि यूसुफ को एक जंगली जानवर ने मार डाला था

78. प्रश्न: दास व्यापारी यूसुफ को कहाँ ले गए?

उत्तर: मिस्र

79. प्रश्न: जोसेफ को किसने खरीदा?

उत्तर: पोतीपर, फिरौन के रक्षकों का कप्तान

80. प्रश्न: यूसुफ को उसके बारे में झूठ बोलकर किसने जेल में डाल दिया?

उत्तर पोतीपर की पत्नी

८१. प्रश्न: यूसुफ के साथ और कौन कैद में था?

उत्तर: फिरौन का पिलाने वाला और पकाने वाला प्रधान।

82. प्रश्न: यूसुफ ने उनके लिए क्या किया?

उत्तर: उनके सपनों को बाधित किया।

83. प्रश्न: फिरौन ने यूसुफ को जेल से बाहर क्यों बुलाया?

उत्तर: उसके सपने को बाधित करने के लिए।

८४. प्रश्न: फिरौन द्वारा यूसुफ को शक्ति का कौन सा पद दिया गया था?

उत्तर: मिस्र की कमान में दूसरा।

85. प्रश्न: फिरौन के सपने की व्याख्या करके यूसुफ ने किस तबाही की भविष्यवाणी की थी?

उत्तर: एक गंभीर, सात साल का अकाल।

८६. प्रश्न: मिस्र में कौन आया जिसे यूसुफ ने अकाल के कारण पहचाना?

उत्तर: उनके भाइयों

87. प्रश्न: यूसुफ ने भाइयों को अगली बार मिस्र लौटने पर क्या करने के लिए कहा?

उत्तर बिन्यामीन को अपने साथ वापस लाने के लिए।

88. प्रश्न: डेविड द्वारा मारे गए विशाल का नाम क्या था?

उत्तर: गोलियत

89. प्रश्न: दाऊद ने गोलियत को कैसे मार डाला?

उत्तर: एक गुलेल और एक पत्थर।

90. प्रश्न: दाऊद ने गोलियत को मारने के लिए कितने गोफन फेंके?

उत्तर: एक।

91. प्रश्न: जब दाऊद गोलियत से लड़ना चाहता था, तो शाऊल ने उसे क्या देने की कोशिश की?

उत्तर: उसका कवच

92. प्रश्न: दाऊद के वंश से अंततः कौन आया?

उत्तर: यीशु

93. प्रश्न: सही या गलत: यीशु एकमात्र बच्चा था।

उत्तर: झूठा। यीशु के भाई और एक बहन थी।

94. प्रश्न: बाइबल में यीशु के कितने भाइयों के नाम हैं?

उत्तर: चार

95. प्रश्न: क्या कभी बाइबिल में यीशु की बहन का नाम दिया गया है?

उत्तर: नहीं।

96. प्रश्न: यीशु का सबसे प्रसिद्ध चचेरा भाई कौन था?

उत्तर: जॉन द बैपटिस्ट।

97. प्रश्न: यीशु के भाइयों में से एक का नाम बताइए।

उत्तर: याकूब, यूसुफ, शमौन या यहूदा

98. प्रश्न: जब यीशु जंगल में गया तो क्या हुआ?

उत्तर: उसे शैतान द्वारा परीक्षा दी गई थी।

99. प्रश्न: यीशु ने कितने लोगों को मछली और रोटी खिलाई?

उत्तर: 5,000

100. प्रश्न: यीशु ने कितने कोढ़ियों को चंगा किया?

उत्तर: 10

मध्यम बाइबिल सामान्य ज्ञान (उत्तर के साथ!)

आईस्टॉक

(आईस्टॉक)

1. प्रश्न: सही या गलत: दाऊद ने भजन संहिता की पूरी पुस्तक लिखी।

उत्तर: असत्य: भजन संहिता कई लेखकों का संग्रह है, परन्तु दाऊद ने सबसे अधिक योगदान दिया।

2. प्रश्न: बाइबल की सबसे छोटी पुस्तक कौन सी है?

उत्तर: 3 जॉन।

3. प्रश्न: बाइबल में कितनी पुस्तकें हैं?

उत्तर : 66.

4. प्रश्न: पुराने नियम में कितनी पुस्तकें हैं?

उत्तर: 39.

5. प्रश्न: नए नियम में कितनी पुस्तकें हैं?

उत्तर : 27.

6. प्रश्न: नए नियम की किस पुस्तक में यीशु का पहाड़ी उपदेश है?

उत्तर: मैथ्यू

7. प्रश्न: दाऊद का पुत्र कौन था जो राजा बना?

उत्तर: सुलैमान।

8. प्रश्न: पुराने नियम का अधिकांश भाग किस भाषा में दिया गया था?

उत्तर: हिब्रू।

9. प्रश्न: नए नियम का अधिकांश भाग किस भाषा में दिया गया था?

उत्तर: ग्रीक।

10. प्रश्न: किस मानव लेखक ने सबसे अधिक पुस्तकें लिखी हैं?

उत्तर: पौलुस ने 13 पुस्तकें लिखीं।

11. प्रश्न: किस मानव लेखक ने बाइबल में सबसे अधिक शब्द लिखे हैं?

उत्तर: मूसा ने 125,139 शब्द लिखे।

12. प्रश्न: सबसे अधिक संभावना है कि पहला सुसमाचार क्या लिखा गया था?

उत्तर: मार्क।

13. प्रश्न: सबसे अधिक संभावना है कि अंतिम सुसमाचार क्या लिखा गया था?

उत्तर: जॉन।

14. प्रश्न: सबसे अधिक संभावना है कि पौलुस की पहली पत्री कौन सी लिखी गई थी?

उत्तर: 1 थिस्सलुनीकियों।

15. प्रश्न: सबसे अधिक संभावना है कि नए नियम की आखिरी किताब लिखी गई थी?

उत्तर: रहस्योद्घाटन।

16. प्रश्न: नूह के तीन पुत्र कौन थे?

उत्तर: शेम, हाम, येपेत।

17. प्रश्न: जहाज पर कितने लोगों को बचाया गया?

उत्तर: 8

18. प्रश्न: परमेश्वर ने लोगों को पूरी पृथ्वी पर कैसे फैलाया?

उत्तर: भ्रमित उनकी भाषाएँ।

19. प्रश्न: कनान जाने के लिए परमेश्वर ने ऊर से किसे बुलाया?

उत्तर: अब्राम।

20. प्रश्न: अब्राम की पत्नी कौन थी?

उत्तर: आप होंगे।

21. प्रश्न: हालाँकि अब्राम और सारा बहुत बूढ़े थे, फिर भी परमेश्वर ने उनसे क्या वादा किया था?

उत्तर: एक बेटा।

22. प्रश्न: जब परमेश्वर ने अब्राम को आकाश में तारे दिखाए, तो उसने क्या वादा किया?

उत्तर: कि अब्राम के वंशज तारों की संख्या से अधिक होंगे।

23. प्रश्न: अब्राम की दासी कौन थी?

उत्तर हैगर।

24. प्रश्न: अब्राम के बच्चे पैदा करने के लिए सारै का क्या विचार था?

उत्तर अब्राम के हाजिरा के साथ एक बच्चा पैदा करने के लिए।

25. प्रश्न: अब्राम का पहला पुत्र कौन था?

उत्तर: इश्माएल।

26. प्रश्न: अब्राम का नाम बदलकर क्या रखा गया था?

उत्तर: अब्राहम।

27. प्रश्न: सराय का नाम बदलकर क्या रखा गया था?

उत्तर: सारा।

28. प्रश्न: इब्राहीम का दूसरा पुत्र क्या था?

उत्तर: इस्साक।

29. प्रश्न: अब्राहम का दूसरा पुत्र किसके साथ था?

उत्तर: सारा।

30. प्रश्न: इब्राहीम को छोड़ने के बाद हाजिरा और उसका बेटा कहाँ गए?

उत्तर: रेगिस्तान में।

31. प्रश्न: इब्राहीम ने इसहाक को एक पत्नी खोजने के लिए किसे भेजा था?

उत्तर: उसका सबसे पुराना नौकर।

32. प्रश्न: नौकर ने किसे चुना?

उत्तर: रिबका।

33. प्रश्न: इसहाक के पुत्रों के नाम क्या थे?

उत्तर: याकूब और एसाव

34. प्रश्न: सबसे पहले किसका जन्म हुआ था?

उत्तर: एसाव पहले आया, और याकूब ने उसकी एड़ी पकड़ ली।

35. प्रश्न: एसाव ने के लिए भोजन कैसे प्रदान किया? परिवार ?

उत्तर: उसने शिकार किया

36. प्रश्न: इसहाक ने अपने दो पुत्रों पर किसका अनुग्रह किया?

उत्तर: एसाव

37. प्रश्न: याकूब ज्यादातर समय क्या करता था?

उत्तर: अपनी मां के साथ घर पर ही रहें।

38. प्रश्न: एसाव ने अपने जन्मसिद्ध अधिकार के बदले में क्या प्राप्त किया?

उत्तर: स्टू

39. प्रश्न: जैसा कि इसहाक मर रहा था और अंधा था, किसने सुझाव दिया कि याकूब को एसाव का जन्मसिद्ध अधिकार चुरा लेना चाहिए?

उत्तर: रिबका।

४०. प्रश्न: जब एसाव का जन्मसिद्ध अधिकार ले लिया गया तो उसने क्या प्रतिक्रिया दी?

उत्तर: याकूब को जान से मारने की धमकी दी।

41. प्रश्न: जब याकूब लाबान से मिला, तो वह किस बेटी से शादी करना चाहता था?

उत्तर: राहेल।

42. प्रश्न: लाबान ने याकूब को धोखा देकर किससे विवाह किया?

उत्तर: लिआ।

43. प्रश्न: राहेल से विवाह करने के लिए लाबान ने याकूब से क्या किया?

उत्तर: 7 साल और काम करो।

44. प्रश्न: राहेल के साथ याकूब का पहला पुत्र कौन था?

उत्तर: जोसेफ।

45. प्रश्न: एसाव से मिलने से पहले परमेश्वर ने याकूब का नाम क्या बदल दिया?

उत्तर: इज़राइल।

46. ​​प्रश्न: एक मिस्री को मारने के बाद मूसा ने क्या किया?

उत्तर: रेगिस्तान में भाग गया।

47. प्रश्न: जब मूसा ने फिरौन का सामना किया, तो उसकी लाठी क्या हो गई जब उसने उसे जमीन पर फेंक दिया?

उत्तर: एक सांप

48. प्रश्न: मूसा की माँ ने उसे मिस्री सैनिकों से कैसे बचाया?

उत्तर: उसे नदी में एक टोकरी में डाल दो।

49. प्रश्न: परमेश्वर ने इस्राएलियों को जंगल में चराने के लिए क्या भेजा?

उत्तर: बटेर और मन्ना।

50. प्रश्न: कनान में भेजे गए जासूसों ने क्या देखा जिससे वे डर गए?

उत्तर: भूमि में दिग्गज।

51. प्रश्न: कितने वर्षों के बाद केवल दो इस्राएलियों को वादा किए गए देश में जाने की अनुमति दी गई थी?

उत्तर: यहोशू और कालेब

52. प्रश्न: परमेश्वर ने किस शहर की शहरपनाह को गिराया ताकि यहोशू और इस्राएली उस पर विजय प्राप्त कर सकें?

उत्तर: जेरिको।

53. प्रश्न: जब उन्होंने वादा किए गए देश पर कब्जा कर लिया और यहोशू की मृत्यु हो गई, तो इस्राएल पर शासन करने वाला कौन था?

उत्तर: न्यायाधीश।

54. प्रश्न: वह महिला न्यायाधीश कौन थी जिसने इस्राएल को विजय दिलाई?

उत्तर: दबोरा।

55. प्रश्न: वह न्यायाधीश कौन था जिसने मिद्यानियों को मशाल और सींग का उपयोग करके केवल 300 पुरुषों के साथ हराया था?

उत्तर: गिदोन।

56. प्रश्न: वह न्यायी कौन था जिसने जन्म से ही नासरी की मन्नत मानी और पलिश्तियों से लड़ा?

उत्तर: सैमसन

57. प्रश्न: शिमशोन ने 1,000 पलिश्तियों को किससे मार डाला?

उत्तर: गधे के जबड़े की हड्डी।

58. प्रश्न: शिमशोन की मृत्यु कैसे हुई?

उत्तर: मन्दिर के खम्भों को धक्का देकर, स्वयं को और बहुत से पलिश्तियों को मार डाला।

59. प्रश्न: शाऊल का राजा के रूप में अभिषेक किसने किया?

उत्तर: सैमुअल।

60. प्रश्न: वाचा का सन्दूक लेने वाला शत्रु कौन था?

उत्तर: पलिश्तियों।

61. प्रश्न: उस मूर्ति का क्या हुआ जो शत्रु के मन्दिर में सन्दूक के पास थी?

उत्तर: यह गिर गया और टूट गया।

62. प्रश्न: जब लोगों ने शाऊल से परमेश्वर के लिए बलिदान करने की मांग की, तो उसने क्या किया?

उत्तर: यज्ञ किया।

63. प्रश्न: शाऊल को आज्ञा न मानने की सजा क्या थी?

उत्तर: परमेश्वर ने उसका राज्य छीन लिया।

64. प्रश्न: शाऊल के बाद शमूएल द्वारा किस इस्राएल के राजा का अभिषेक किया गया था?

उत्तर: डेविड।

65. प्रश्न: दाऊद ने अपने पिता के लिए काम करते हुए नौकरी के रूप में क्या किया?

उत्तर: वह एक चरवाहा था।

66. प्रश्न: जब पलिश्ती इस्राएलियों पर आक्रमण करने आए, तो किस ने परमेश्वर का उपहास किया और उन्हें चुनौती दी?

उत्तर: गोलियत द जाइंट।

67. प्रश्न: शाऊल का पुत्र कौन था जिससे दाऊद मित्रता करता था?

उत्तर: जोनाथन।

68. प्रश्न: शाऊल ने दाऊद को मारने के लिए क्या फेंका?

उत्तर: एक भाला।

69. प्रश्न: शाऊल से दाऊद की जान बचाने के लिए योनातन ने क्या किया?

उत्तर: उसे चेतावनी दी कि शाऊल उसे मारने का प्रयास करेगा।

70. प्रश्न: दाऊद किस विदेश भाग गया था?

उत्तर: पलिश्तियों का देश।

71. प्रश्न: जब दाऊद जंगल में गया तो क्या शाऊल ने दाऊद का पीछा करना छोड़ दिया?

उत्तर: नहीं।

72. प्रश्न: दाऊद ने शाऊल के जीवन को कितनी बार बख्शा?

उत्तर: दो बार।

73. प्रश्न: दाऊद ने पहली बार शाऊल के जीवन को कहाँ बख्शा?

उत्तर: एक गुफा।

74. प्रश्न: दाऊद ने दूसरी बार शाऊल की जान को कहाँ बख्शा?

उत्तर: एक शिविर में, जहां शाऊल सो रहा था।

75. प्रश्न: शाऊल द्वारा दाऊद के साथ अस्थायी शांति स्थापित करने के बाद इस्राएल के किस अंतिम न्यायाधीश की मृत्यु हो गई?

उत्तर: सैमुअल।

76. प्रश्न: शाऊल ने किस भविष्यवक्ता से बात करने के लिए कहा?

उत्तर: सैमुअल।

77. प्रश्न: शाऊल की मृत्यु कैसे हुई?

उत्तर: अपनी ही तलवार पर गिरे।

78.प्रश्न: युद्ध में उसके कितने पुत्र मारे गए?

उत्तर: वे सभी।

79. प्रश्न: दाऊद की सेना का कप्तान कौन था?

उत्तर: योआब।

80. प्रश्न: जब दाऊद यरूशलेम में रहा, तो उसने किस स्त्री को देखा और उसके साथ व्यभिचार किया?

उत्तर: बतशेबा।

81. प्रश्न: बतशेबा का पति कौन था?

उत्तर: उरिय्याह।

82. प्रश्न: जब बतशेबा गर्भवती हुई, तो दाऊद ने ऊरिय्याह के साथ क्या किया?

उत्तर: क्या उसे युद्ध में मारा गया है।

83. प्रश्न: दाऊद को डांटने के लिए कौन सा भविष्यवक्ता आया था?

उत्तर: नाथन।

84. प्रश्न: बतशेबा के बच्चे का क्या हुआ?

उत्तर: बच्चे की मृत्यु हो गई।

85. प्रश्न: जब बतशेबा और दाऊद के एक और बच्चा हुआ, तो उन्होंने उसका क्या नाम रखा?

उत्तर: सुलैमान।

86. प्रश्न: दाऊद का पुत्र कौन था जिसने उसके खिलाफ विद्रोह शुरू किया था?

उत्तर: अबशालोम।

87. प्रश्न: दाऊद ने किस राजधानी शहर को छोड़ दिया?

उत्तर: यरूशलेम।

88. प्रश्न: जब दाऊद और अबशालोम की सेनाएं लड़ीं, तो अबशालोम के बालों का क्या हुआ?

उत्तर: यह एक पेड़ में फंस गया।

89. प्रश्न: अबशालोम को किसने मारा?

उत्तर: योआब।

90. प्रश्न: क्योंकि उसने अबशालोम को मार डाला, योआब की सजा क्या थी?

उत्तर: उन्हें कप्तान के रूप में पदावनत किया गया।

९१. प्रश्न: बाइबल में दाऊद का दूसरा पाप क्या दर्ज किया गया था?

उत्तर: उसने अपने देश में लोगों की जनगणना की।

92. प्रश्न: बाइबल की कौन सी पुस्तकें दाऊद के समय को राजा के रूप में दर्ज करती हैं?

उत्तर: पहला और दूसरा शमूएल

93. प्रश्न: राजा के रूप में अपने समय के दौरान, दाऊद का मुख्य शत्रु कौन था?

उत्तर: पलिश्तियों।

९४.प्रश्न: राजा बनने पर सुलैमान ने परमेश्वर से किस गुण के लिए प्रार्थना की?

उत्तर : बुद्धि

95. प्रश्न: सुलैमान ने यहोवा के लिए क्या बनाया?

उत्तर: एक मंदिर।

96. प्रश्न: कौन सी प्रसिद्ध रानी सुलैमान से मिलने आई थी?

उत्तर: शीबा की रानी।

97. प्रश्न: सुलैमान की कितनी पत्नियाँ थीं?

उत्तर: 700।

98. प्रश्न: क्या सुलैमान हमेशा प्रभु का अनुसरण करता था?

उत्तर: नहीं। वह परमेश्वर से दूर हो गया।

99. प्रश्न: सुलैमान को परमेश्वर से फिरने के लिए किसने राजी किया?

उत्तर: उनकी पत्नियाँ।

100. प्रश्न: सुलैमान के शासन के बाद राज्य का क्या हुआ?

उत्तर: यह दो भागों में बंट गया।

कठिन बाइबल प्रश्न (उत्तर के साथ!)

आईस्टॉक

(आईस्टॉक)

1. प्रश्न: जब शाऊल ने अमालेकियों पर विजय प्राप्त की, तो उसने परमेश्वर की तरह किस व्यक्ति को मारने के बजाय बंदी बनाकर रखा?

उत्तर: राजा, अगाग।

2. प्रश्न: बाइबल की कौन सी किताबें सभी राजाओं को दर्ज करती हैं?

उत्तर: पहला और दूसरा राजा, पहला और दूसरा इतिहास

3. प्रश्न: सुलैमान ने बाइबल की कौन-सी पुस्तकें लिखीं?

उत्तर: सुलैमान का गीत और नीतिवचन और कुछ भजन

4. प्रश्न: यहूदा के कितने राजा थे?

उत्तर: 20

5. प्रश्न: इस्राएल के कितने राजा थे?

उत्तर: १९.

6. प्रश्न: किसने यहूदा पर विजय प्राप्त की और दानिय्येल को उनके देश में ले गया?

उत्तर: बेबीलोनियाई।

7. प्रश्न: बाइबल में अंतिम राजा दानिय्येल के अधीन सेवा करने वाला अंतिम राजा कौन था?

उत्तर: राजा नबूकदनेस्सर का।

8. प्रश्न: सुलैमान के शासन के बाद राज्य का क्या हुआ?

उत्तर: दारायस

9. प्रश्न: दानिय्येल के तीन मित्र (बेबीलोन के नाम) क्या थे?

उत्तर: शद्रक, मेशक, अबेदनगो।

10. प्रश्न: जब उन्होंने एक मूर्ति को झुकने से इनकार कर दिया, तो उन्हें कहाँ फेंका गया?

उत्तर: एक आग की भट्टी में।

11. प्रश्न: यरूशलेम की शहरपनाह बनाने के लिए कौन इस्राएल लौटा?

उत्तर: नहेमायाह

12. प्रश्न: किस इस्राएली ने अपने लोगों को हत्या से बचाया और वह राजा की पत्नी थी?

उत्तर: एस्तेर

13. प्रश्न: एस्तेर को राजा से बात करने का मौका कैसे मिला?

उत्तर: पहले बिना बुलाए ही बात करने चला गया।

14. प्रश्न: इस्राएलियों को उनके वतन को किसने लौटने दिया?

उत्तर: साइरस।

15. प्रश्न: सही या गलत: जॉन द बैपटिस्ट ने बकरी के बालों से बने कपड़े पहने थे।

उत्तर: झूठा। ऊंट के बाल थे।

16. प्रश्न: सही या गलत: सबसे पहले, यीशु के परिवार ने उसकी सेवकाई को रोकने की कोशिश की और कहा कि वह पागल है।

उत्तर: सच।

17. प्रश्न: सही या गलत: यीशु ने कहा कि उसका सच्चा परिवार वह है जो परमेश्वर की आज्ञा का पालन करता है।

उत्तर: सच।

18. प्रश्न: यहूदी शासक परिषद का कौन सा सदस्य रात में यीशु से प्रश्न पूछने आया था?

उत्तर: निकोडेमुस

19. प्रश्न: यीशु के पीछे चलने से पहले मत्ती क्या था?

उत्तर: एक कर संग्रहकर्ता।

20. प्रश्न: सही या गलत: यीशु कभी-कभी अपने चंगाई वाले चमत्कारों के भाग के रूप में थूकते थे।

उत्तर: सच। बाइबल उसे तीन बार थूकने का वर्णन करती है।

21.प्रश्न: यीशु के आने से पहले लाजर कितने दिनों में मरा था?

उत्तर: चार दिन।

22. प्रश्न: यीशु और चेलों की सेवकाई के बिलों का भुगतान करने में किसने मदद की?

उत्तर: कई स्त्रियाँ जिन्हें यीशु ने चंगा किया था।

23. प्रश्न: उस राक्षस का नाम बताइए जिसे यीशु ने गेरासेन्स के क्षेत्र में निकाला था?

उत्तर: सेना।

24. प्रश्न: सही या गलत: पृथ्वी पर रहते हुए, यीशु के पास मृत लोगों को फिर से जीवित करने की शक्ति थी?

उत्तर: सच।

25. प्रश्न: पतरस और अन्द्रियास क्या कर रहे थे जब यीशु ने उन्हें अपने पीछे चलने के लिए बुलाया?

उत्तर: मत्स्य पालन।

26. प्रश्न: दो पुराने नियम के लोगों के नाम बताइए जो यीशु के रूपान्तर के समय प्रकट हुए थे?

उत्तर: एलिय्याह और मूसा

27. प्रश्न: बरतिमाई की कौन सी समस्या थी जिसे यीशु ने ठीक किया?

उत्तर: वह अंधा था।

28. प्रश्न: सही या गलत: जब यीशु मंदिर जाता था, तो वह हमेशा अपने अंदर की आवाज का इस्तेमाल करता था।

उत्तर: झूठा। यीशु ने पैसे के चार्जर को बाहर निकालने के लिए चिल्लाया।

29. प्रश्न: सही या गलत: यीशु ने कहा कि परमेश्वर के लिए केवल बड़े पैसे का प्रसाद महत्वपूर्ण था।

उत्तर: झूठा।

30. प्रश्न: अंतिम भोज के बाद जब यीशु ने प्रार्थना की तो वह किस बाग में गया था?

उत्तर: गतसमनी का बगीचा।

31. प्रश्न: सही या गलत: यहूदी नेताओं ने यीशु को स्वतंत्र करने की कोशिश की।

उत्तर: झूठा। वे चाहते थे कि उसे सूली पर चढ़ाया जाए।

32. प्रश्न: यीशु को कांटों से बना ताज किसने दिया?

उत्तर: एक रोमन सैनिक।

33. प्रश्न: रोमन गवर्नर का नाम बताइए जो यीशु के मुकदमे में बैठे थे?

उत्तर: पिलातुस।

34. प्रश्न: पीलातुस ने स्वयं को सूली पर चढ़ाए जाने से शुद्ध करने के लिए क्या किया?

उत्तर: हाथ धोए।

35. प्रश्न: जब यीशु को गिरफ्तार किया जा रहा था तब एक सैनिक का कान किसने काटा?

उत्तर: पीटर।

36. प्रश्न: कितने लोगों ने यीशु को मरे हुओं में से वापस आने के बाद देखा?

उत्तर: 500 से अधिक।

37. प्रश्न: प्रेरित पौलुस का दूसरा नाम क्या था?

उत्तर: तरसुस का शाऊल

38. प्रश्न: पिन्तेकुस्त के दिन किसने प्रचार किया?

उत्तर: पीटर।

39. प्रश्न: शाऊल कौन था?

उत्तर: उसने ईसाइयों को सताया।

40. प्रश्न: क्या हुआ जब वह दमिश्क के रास्ते में था?

उत्तर: उसका यीशु के साथ एक बदलते अनुभव था।

41. प्रश्न: उसका नाम बदलकर क्या रखा गया था?

उत्तर: पॉल।

42. प्रश्न: किसे एक द्वीप में निर्वासित किया गया था?

उत्तर: जॉन।

43. प्रश्न: सही या गलत: हनन्याह और सफीरा अपनी भेंट के बारे में प्रेरितों से झूठ बोलने के बाद मर गए।

उत्तर: सत्य

44. प्रश्न: विधवाओं को भोजन बांटने में प्रेरितों की मदद करने के लिए कितने उपाचार्यों को चुना गया था?

उत्तर: सात।

45. प्रश्न: कौन सा प्रेरित सुसमाचार को सामरिया शहर में ले गया?

उत्तर: फिलिप।

46. ​​प्रश्न: किस प्रेरित ने गाजा के रास्ते पर एक इथियोपियाई अधिकारी के साथ सुसमाचार साझा किया?

उत्तर: फिलिप।

47. प्रश्न: सही या गलत: पतरस ने दोरकास नाम की एक महिला को मरे हुओं में से जिलाया।

उत्तर: सच।

48. प्रश्न: पतरस अपनी सेवकाई के दौरान याफा शहर में कहाँ रहा?

उत्तर: शमौन के घर में टान्नर।

49. प्रश्न: अशुद्ध जानवरों के बारे में पतरस के दर्शन का क्या अर्थ था?

उत्तर: कि सभी लोगों को यीशु के द्वारा शुद्ध किया जा सकता है।

50. प्रश्न: : यीशु के अनुयायियों को सबसे पहले किस शहर में ईसाई कहा जाता था?

उत्तर: अन्ताकिया।

51. प्रश्न: सही या गलत: पीटर को एक द्वारा जेल से बचाया गया था देवदूत .

उत्तर: सच।

52. प्रश्न: पौलुस के साथ उसकी प्रारंभिक मिशन यात्राओं में कौन गया था?

उत्तर: बरनबास

53. प्रश्न: सही या गलत: पॉल के पास एक व्यक्ति का दर्शन था जो उसे कार्थेज में आने के लिए बुला रहा था।

उत्तर: झूठा। वह व्यक्ति मैसेडोनिया का रहने वाला था।

54. प्रश्न: सही या गलत: भगवान ने पॉल और सीलास को फिलिप्पी की जेल से छुड़ाने के लिए भूकंप भेजा।

उत्तर: सच। वे भागे नहीं लेकिन खुशखबरी सुनाने के लिए जेल में रहे

55. प्रश्न: फिलिप्पी के जेलर ने सुसमाचार सुनने के बाद पौलुस से क्या कहा?

उत्तर: उद्धार पाने के लिए मुझे क्या करना चाहिए?

56. प्रश्न: पौलुस और सीलास ने कैसी प्रतिक्रिया दिखाई?

उत्तर: प्रभु यीशु पर विश्वास करो, और तुम बच जाओगे।

57. प्रश्न: अपनी मिशनरी यात्रा में पौलुस का लक्ष्य क्या था?

उत्तर: सुसमाचार को हर जगह ले जाना और अंत में कैपिटल रोम में प्रचार करना

58. प्रश्न: बाइबल में आपको 10 आज्ञाएँ कहाँ मिल सकती हैं?

उत्तर: निर्गमन २० और व्यवस्थाविवरण ५।

59. प्रश्न: आज्ञाओं का परिचय क्या है?

उत्तर मैं तेरा परमेश्वर यहोवा हूं जो तुझे मिस्र से निकाल लाया।

60. प्रश्न: बाइबल में आत्मा का फल कहाँ पाया जाता है?

उत्तर: गलातियों 5

61. प्रश्न: गलाटियन्स किस मानव लेखक ने लिखा था?

उत्तर: पॉल।

62. प्रश्न: सही या गलत: केले आत्मा का फल हैं?

उत्तर: झूठा। भले ही केले भगवान की ओर से एक उपहार की तरह लग सकते हैं, उन्हें गलाटियन्स 5 में एक आध्यात्मिक फल नहीं माना जाता है।

63. प्रश्न: आत्मा के 9 फलों में से किसी एक का नाम बताइए।

उत्तर: प्रेम, आनंद, शांति, धैर्य, दया, भलाई, विश्वास, नम्रता और आत्म नियंत्रण।

64. प्रश्न: सही या गलत: आत्मा के फल के विपरीत शरीर के कार्य कहलाते हैं।

उत्तर: सच।

65. प्रश्न: बाइबल में आपको प्रभु की प्रार्थना कहाँ मिल सकती है?

उत्तर: मैथ्यू 6.

66. प्रश्न: प्रभु की प्रार्थना किसने सिखाई?

उत्तर: यीशु।

67. प्रश्न: प्रभु की प्रार्थना में कितने अनुरोध हैं?

उत्तर: सात।

68. प्रश्न: पहली याचिका क्या है?

उत्तर: आपका नाम पवित्र हो।

69. प्रश्न: दूसरी याचिका क्या है?

उत्तर: तुम्हारा राज्य आ गया।

70.प्रश्न: तीसरी याचिका क्या है?

उत्तर: आपकी इच्छा पृथ्वी पर पूरी होगी

71. प्रश्न: चौथी याचिका क्या है?

उत्तर: हमें हमारी रोजी रोटी दो।

72. प्रश्न: 5वीं याचिका क्या है?

उत्तर: हमारे कर्ज माफ कर दो

73. प्रश्न: छठी याचिका क्या है?

उत्तर: हमें प्रलोभन में न ले जाएँ।

74. प्रश्न: 7वीं याचिका क्या है?

उत्तर: हमें बुराई से छुड़ाओ।

75. प्रश्न: सही या गलत: हम जितने अधिक शब्द कहते हैं, हमारी प्रार्थना बेहतर होती है।

उत्तर: झूठा। यीशु ने कहा कि परमेश्वर पहले से ही जानता है कि हमें क्या चाहिए।

76. प्रश्न: यीशु की मृत्यु के बाद मरियम की देखभाल किस शिष्य ने की?

उत्तर: जॉन द इंजीलवादी।

77. प्रश्न: उस व्यक्ति का क्या नाम था जिसने यीशु के शरीर को दफनाने का अनुरोध किया था?

उत्तर: अरिमथिया के जोसेफ Joseph

78. प्रश्न: ज्ञान प्राप्त करना किस से बेहतर है?

उत्तर: सोना।

79. प्रश्न: यीशु ने कहा कि बारह प्रेरितों को सब कुछ त्यागने और उसका अनुसरण करने के लिए क्या इनाम मिलेगा?

उत्तर: यीशु ने उनसे कहा कि तुम बारह सिंहासनों पर बैठकर इस्राएल के बारह गोत्रों का न्याय करोगे।

80. प्रश्न: जेरिको में जासूसों को छिपाने वाली महिला का नाम क्या था?

उत्तर: राहाब।

81. प्रश्न: सुलैमान के शासन के बाद राज्य का क्या हुआ?

उत्तर: यह दो भागों में बंट गया।

82. प्रश्न: बाइबल की किस पुस्तक में हमें नबूकदनेस्सर की छवि मिलती है?

उत्तर: डेनियल

83. प्रश्न: किस देवदूत ने दानिय्येल को मेढ़े और बकरी के अपने दर्शन का अर्थ बताया?

उत्तर: गेब्रियल।

84. प्रश्न: हमें सबसे पहले क्या खोजना चाहिए?

उत्तर: परमेश्वर का राज्य।

85. प्रश्न: इस डर से कि शाऊल उसे मारना चाहता है, दाऊद ने योनातान से अपने पिता को यह बताने के लिए क्या झूठ बोला कि यदि पूछा जाए कि वह अमावस्या की दावत के लिए राजा की मेज पर क्यों नहीं था?

उत्तर: दाऊद चाहता था कि योनातान उसे बताए कि वह एक पारिवारिक सभा के लिए बेतलेहेम गया था।

८६. प्रश्न: क्या, विशेष रूप से, मनुष्य को अदन की वाटिका में खाने की अनुमति नहीं थी?

उत्तर: सेब उर्फ ​​​​निषिद्ध फल।

87. प्रश्न: इस्राएल के किस गोत्र को भूमि का कोई उत्तराधिकार नहीं मिला?

उत्तर : लेवीवंशी।

88. प्रश्न: दक्षिणी राज्य का राजा कौन था जब इस्राएल का उत्तरी राज्य अश्शूर पर गिर गया था?

उत्तर: हिजकिय्याह

89. प्रश्न: अब्राहम के भतीजे का क्या नाम था?

उत्तर: लॉट।

90. प्रश्न: किस मिशनरी को कम उम्र से ही पवित्र शास्त्रों को जानने के रूप में वर्णित किया गया था?

उत्तर: टिमोथी।

परेड डेली

सेलिब्रिटी साक्षात्कार, व्यंजनों और स्वास्थ्य युक्तियाँ आपके इनबॉक्स में वितरित की गईं। ईमेल पता कृपया एक वैध ई - मेल एड्रेस डालें।साइन अप करने के लिए धन्यवाद! अपनी सदस्यता की पुष्टि करने के लिए कृपया अपना ईमेल देखें।

91. प्रश्न: फिलेमोन को पत्र के साथ दास को कौन ले गया?

उत्तर: तुखिकुस।

92. प्रश्न: यीशु की मृत्यु के समय महायाजक कैफा का ससुर कौन था?

उत्तर: अन्नास।

93. प्रश्न: राजा के रूप में बहाल होने से पहले राजा नबूकदनेस्सर के साथ क्या हुआ था?

उत्तर: वह पागल हो गया और एक जानवर के रूप में रहने लगा।

९४. प्रश्न: जब पौलुस ने फिलेमोन को पत्र लिखा तो वह किसके साथ था?

उत्तर: टिमोथी।

95. प्रश्न: जब शिष्यों ने यीशु को पानी पर चलते हुए देखा, तो उन्हें क्या लगा कि वह क्या है?

उत्तर: एक भूत।

96. प्रश्न: जब तक उसकी माँ ने हस्तक्षेप नहीं किया, तब तक उसके पिता के नाम पर जकारिया का नाम किसका रखा जाना था?

उत्तर: जॉन।

97. प्रश्न: यीशु के पास जाने के बाद चरवाहों ने क्या किया?

उत्तर: यीशु के जन्म के बारे में खबर फैलाओ।

98. प्रश्न: मलिकिसिदक ने अब्राम को क्या दिया?

उत्तर: रोटी और शराब।

99. प्रश्न: कौन हर साल शीलो में परमेश्वर की आराधना करने जाता था, और एक वर्ष बच्चे के लिए परमेश्वर से प्रार्थना करता था?

उत्तर: हन्ना।

100. प्रश्न: याकूब के पुत्रों के नाम पर इस्राएल के किन दो गोत्रों का नाम नहीं रखा गया?

उत्तर: एप्रैम और मनश्शे।

चेक आउट…

१०१ बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न
पचास क्रिसमस ट्रिविया प्रश्न
१०१ डिज्नी ट्रिविया प्रश्न
100 मूवी ट्रिविया प्रश्न