Gottamentor.Com
Gottamentor.Com

101 पहेलियां जो हर बार आपको चौंका देंगी (लेकिन चिंता न करें- हम आपको जवाब देंगे)



पहेलियों-सर्वश्रेष्ठ

(अनप्लैश)

मस्ती के साथ आराम करने के लिए थोड़ा ब्रेक चाहिए मस्तिष्क टीज़र ? हमारी अंतिम सूची देखें श्रेष्ठ पहेलियाँ पूरे समय का .

वे आसान शुरुआत करते हैं, और कुछ बच्चों के लिए एकदम सही पहेलियां हैं। हालाँकि, अन्य कठिन हैं और आपको गणित के जानकार होने की आवश्यकता हो सकती है। कई अक्षर और शब्दों पर नाटक होते हैं, इसलिए यदि आप निडर हैं तो चलते रहें। हमने आपको चलते रहने के लिए कुछ मजेदार पहेलियां भी डालीं। अब, यदि आप इसे अंत की ओर ले जाते हैं, तो आप बाकी की कोशिश कर सकते हैं, लेकिन सावधान रहें: कठिन पहेलियां आपको परीक्षा में डाल देंगी!


आसान पहेलियों

1. पहेली:उपयोग करने से पहले क्या तोड़ना है?
उत्तर:एक अंडा

2. पहेली:जब मैं छोटा होता हूं तो मैं लंबा होता हूं और जब मैं बूढ़ा होता हूं तो छोटा होता हूं। मैं क्या हूँ?
उत्तर:मोमबत्ती


3. पहेली:साल के किस महीने में 28 दिन होते हैं?
उत्तर:उन सभी को



4. पहेली:ऐसा क्या है जो छिद्रों से भरा है लेकिन फिर भी पानी रखता है?
उत्तर:एक स्पंज

5. पहेली: आप किस प्रश्न का उत्तर कभी हां में नहीं दे सकते?
उत्तर:क्या तुम्हारा सोना अभी तक चल रहा है?

6. पहेली:ऐसा क्या है जो हमेशा आपके सामने रहता है लेकिन दिखाई नहीं देता?
उत्तर:भविष्य


7. पहेली:एक मंजिला घर है जिसमें सब कुछ पीला है। पीली दीवारें, पीले दरवाजे, पीला फर्नीचर। सीढ़ियाँ किस रंग की हैं?
उत्तर:कोई नहीं है - यह एक मंजिला घर है।

8. पहेली।आप क्या तोड़ सकते हैं, भले ही आप इसे कभी न उठाएं या स्पर्श न करें?
उत्तर:एक वादा

9. पहेली:क्या ऊपर जाता है लेकिन कभी नीचे नहीं आता?
उत्तर:तुम्हारा उम्र

10. पहेली:एक आदमी जो बारिश में बाहर छाता या टोपी के बिना था, उसके सिर पर एक भी बाल गीला नहीं हुआ। क्यों?
उत्तर:अरे क्या जल्दी।


11. पहेली:सूखने पर क्या गीला हो जाता है?
उत्तर:तौलिया

12. पहेली:किसी को देने के बाद आप क्या रख सकते हैं?
उत्तर:
आपका शब्द

13. पहेली:मैं हर दिन शेव करता हूं, लेकिन मेरी दाढ़ी वैसी ही रहती है। मैं क्या हूँ?
उत्तर:एक नाई

14. पहेली:आप लोगों से भरी एक नाव देखते हैं, फिर भी उसमें एक भी व्यक्ति नहीं है। वो कैसे संभव है?
उत्तर:नाव पर सवार सभी लोगों की शादी हो चुकी है।


15. पहेली:आप एक कमरे में चलते हैं जिसमें एक माचिस, एक मिट्टी के तेल का दीपक, एक मोमबत्ती और एक चिमनी है। आप पहले क्या प्रकाश करेंगे?
उत्तर:मैच

16. पहेली:एक व्यक्ति की 25 वर्ष की आयु में वृद्धावस्था में मृत्यु हो जाती है जन्मदिन . यह कैसे हो सकता है?
उत्तर:उनका जन्म 29 फरवरी को हुआ था।

17. पहेली:मेरी शाखाएँ हैं, लेकिन कोई फल, तना या पत्तियाँ नहीं हैं। मैं क्या हूँ?
उत्तर:एक बैंक

18. पहेली:क्या बात नहीं कर सकता लेकिन बात करने पर जवाब देगा?
उत्तर:एक अनुगूंज


19. पहेली:इसमें जितना अधिक है, उतना ही कम आप देखते हैं। यह क्या है?
उत्तर:अंधेरा

बच्चों के लिए पहेलियां

20. पहेली:डेविड के माता-पिता के तीन बेटे हैं: स्नैप, क्रैकल और तीसरे बेटे का नाम क्या है?
उत्तर:डेविड

21. पहेली:मैं हर समय आपका अनुसरण करता हूं और आपकी हर हरकत की नकल करता हूं, लेकिन आप मुझे छू नहीं सकते या मुझे पकड़ नहीं सकते। मैं क्या हूँ?
उत्तर:आपकी परछाई

22. पहेली:ऐसी कौन सी चीज है जिसके पास कई चाबियां होती हैं लेकिन एक भी ताला नहीं खुल सकता?
उत्तर:जमीन पर

23. पहेली:आप अपने बाएं हाथ में क्या पकड़ सकते हैं लेकिन अपने दाहिने हाथ में नहीं?
उत्तर:आपकी दाहिनी कोहनी

24. पहेली:साफ होने पर काला क्या है और गंदा होने पर सफेद क्या है?
उत्तर:एक चॉकबोर्ड

25. पहेली:अधिक लेने पर क्या बड़ा हो जाता है?
उत्तर:एक छिद्र

26. पहेली:मैं एक पंख की तरह हल्का हूं, फिर भी सबसे मजबूत व्यक्ति मुझे पांच मिनट तक नहीं पकड़ सकता। मैं क्या हूँ?
उत्तर:तुम्हाला सास

27. पहेली:मैं में पाया गया हूँ मोज़े , स्कार्फ और मिट्टियाँ; और अक्सर चंचल बिल्ली के बच्चे के पंजे में। मैं क्या हूँ?
उत्तर:धागा

28. पहेली:कल से पहले आज कहाँ आता है?
उत्तर: शब्दकोष

29. पहेली:कौन सा आविष्कार आपको एक दीवार के माध्यम से देखने देता है?
उत्तर:एक खिड़की

30. पहेली:यदि आप मुझे मिल गए हैं, तो आप मुझे साझा करना चाहते हैं; यदि आप मुझे साझा करते हैं, तो आपने मुझे नहीं रखा है। मैं क्या हूँ?
उत्तर:एक रहस्य

31. पहेली:सॉस पैन में क्या नहीं डाला जा सकता है?
उत्तर:यह ढक्कन है

32. पहेली:क्या ऊपर और नीचे जाता है लेकिन हिलता नहीं है?
उत्तर:एक सीढ़ी

33. पहेली:अगर तुम हो दौड़ना एक दौड़ में और आप दूसरे स्थान पर व्यक्ति को पास करते हैं, आप किस स्थान पर हैं?
उत्तर:दूसरे स्थान पर

34. पहेली:यह आपका है, लेकिन दूसरे लोग इसका इस्तेमाल आपसे ज्यादा करते हैं। यह क्या है?
उत्तर:तुम्हारा नाम

सम्बंधित: बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न

मजेदार पहेलियां

35. पहेली:ऐसी कौन सी चीज़ है जिसके पास बहुत सी आँखें हैं, लेकिन देख नहीं सकता?
उत्तर:एक आलू

36. पहेली:ऐसी कौन सी चीज है जिसके पास एक आंख है, लेकिन देख नहीं सकता?
उत्तर:एक सुई

37. पहेली:ऐसी कौन सी सुई है जिसमें बहुत सी सुइयां होती हैं, लेकिन सिलाई नहीं होती है?
उत्तर:सेवा मेरे क्रिसमस ट्री

38. पहेली:क्या हाथ है, लेकिन ताली नहीं बजा सकता?
उत्तर:एक घड़ी

39. पहेली:ऐसा क्या है जिसके पैर तो हैं, लेकिन चलता नहीं है?
उत्तर:एक मेज

40. पहेली:ऐसा क्या है जिसका एक सिर, एक पैर और चार पैर होते हैं?
उत्तर:एक बिस्तर

41. पहेली:आप क्या पकड़ सकते हैं, लेकिन फेंक नहीं सकते?
उत्तर:जुकाम

42. पहेली:ऐसा कौन सा बैंड है जो कभी संगीत नहीं बजाता?
उत्तर:रबड़ बैंड

43. पहेली:ऐसा क्या है जिसके दांत तो बहुत हैं, लेकिन काट नहीं सकते?
उत्तर:एक कंघी

44. पहेली:ऐसा क्या है जो मेज पर काटा जाता है, लेकिन कभी नहीं खाया जाता है?
उत्तर:ताश के पत्तों का एक डेक

45. पहेली:ऐसा क्या है जिसके पास शब्द हैं, लेकिन कभी बोलता नहीं है?
उत्तर:एक किताब

46. ​​पहेली:ऐसा क्या है जो पिछवाड़े के चारों ओर दौड़ता है, फिर भी कभी नहीं हिलता?
उत्तर:बाड़

47. पहेली:ऐसा क्या है जो बिना अपना कोना छोड़े पूरी दुनिया में घूम सकता है?
उत्तर:एक मोहर

48. पहेली:ऐसा क्या है जिसके एक अंगूठा और चार अंगुलियां हैं, लेकिन हाथ नहीं है?
उत्तर:एक दस्ताना

49. पहेली:ऐसा क्या है जिसका सिर और पूंछ है लेकिन शरीर नहीं है?
उत्तर:सिक्का

50. पहेली:एक दीवार दूसरी दीवार से कहाँ मिलती है?
उत्तर:कोने पर

51. पहेली:किस इमारत में सबसे ज्यादा कहानियां हैं?
उत्तर:पुस्तकालय

52. पहेली:इसकी गंध से बेहतर क्या स्वाद है?
उत्तर: तुम्हारी जीभ

53. पहेली:ऐसा कौन सा है जिसके पास 13 दिल हैं, लेकिन कोई अन्य अंग नहीं है?
उत्तर:ताश के पत्तों का एक डेक

54. पहेली:यह ग्रामीण इलाकों को कानों से घूरता है जो सुन नहीं सकते। यह क्या है?
उत्तर:मक्का

55. पहेली:किस तरह का कोट गीला करना सबसे अच्छा है?
उत्तर:पेंट का एक कोट

56. पहेली:तल पर सबसे ऊपर क्या होता है?
उत्तर:आपके पैर

57. पहेली:चार पहियों और मक्खियों में क्या है?
उत्तर:एक कचरा ट्रक

संबंधित: १०१ हास्यास्पद उद्धरण

गणित पहेलियों

58. पहेली:मैं एक विषम संख्या हूँ। एक पत्र ले लो और मैं भी हो गया। मैं कौन सा नंबर हूँ?
उत्तर:सात

59. पहेली:यदि दो की कंपनी, और तीन की भीड़, तो चार और पांच क्या हैं?
उत्तर:नौ

60. पहेली:ऐसी कौन सी तीन संख्याएँ हैं, जिनमें से कोई भी शून्य नहीं है, चाहे उन्हें जोड़ा जाए या गुणा किया जाए?
उत्तर:एक, दो और तीन

61. पहेली:मरियम की चार बेटियाँ हैं, और उसकी हर एक बेटी का एक भाई है। मैरी के कितने बच्चे हैं?
उत्तर:पाँच—प्रत्येक पुत्री का एक ही भाई है।

62. पहेली:कौन सा भारी है: एक टन ईंट या एक टन पंख?
उत्तर:न तो - उन दोनों का वजन एक टन है।

63. पहेली:तीन डॉक्टरों ने कहा कि बिल उनका भाई था। बिल कहता है कि उसका कोई भाई नहीं है। बिल के वास्तव में कितने भाई हैं?
उत्तर:कोई नहीं। उनकी तीन बहनें हैं।

64. पहेली:एक कार में दो पिता और दो बेटे हैं, फिर भी कार में केवल तीन लोग हैं। कैसे?
उत्तर:वे एक हैं दादा , पिता और बेटा।

65. पहेली:कल से एक दिन पहले मैं २१ साल का था और अगले साल मैं २४ साल का होऊंगा। मेरा जन्मदिन कब है?
उत्तर:31 दिसंबर; आज 1 जनवरी है।

66. पहेली:एक छोटी लड़की दुकान पर जाती है और एक दर्जन अंडे खरीदती है। जैसे ही वह घर जा रही है, तीन को छोड़कर बाकी सब टूट जाता है। कितने अंडे अखंड बचे हैं?
उत्तर:तीन

67. पहेली:एक पुरूष अपक्की बेटियोंका वर्णन यह कहकर करता है, कि वे सब गोरी हैं, परन्‍तु दो हैं; सभी श्यामला लेकिन दो; और सभी रेडहेड लेकिन दो। उसकी कितनी बेटियाँ हैं?
उत्तर:तीन: एक सुनहरे बालों वाली, एक श्यामला और एक लाल बालों वाली

68. पहेली:यदि तीन सेब हैं और आप दो निकाल लेते हैं, तो आपके पास कितने सेब हैं?
उत्तर:आपके पास दो सेब हैं।

69. पहेली:एक लड़की के बहनों के जितने भाई होते हैं, लेकिन प्रत्येक भाई के बहनों की तुलना में केवल आधे भाई होते हैं। में कितने भाई-बहन हैं परिवार ?
उत्तर:चार बहनें और तीन भाई

संबंधित: १०१ मजेदार तथ्य

शब्द पहेलियों

70. पहेली:कौन सा पाँच अक्षर का शब्द उसमें दो अक्षर जोड़ने पर छोटा हो जाता है?
उत्तर:कम

71. पहेली:क्या ई से शुरू होता है और इसमें केवल एक अक्षर होता है?
उत्तर:एक लिफाफा

72. पहेली:एक शब्द जो मैं जानता हूं, उसमें छह अक्षर हैं, एक अक्षर हटा दें और 12 शेष रह जाएं। यह क्या है?
उत्तर:दर्जनों

73. पहेली:टोरंटो के बीच में आप क्या पाएंगे?
उत्तर:पत्र ओ

74. पहेली:आप मुझे एक बार जून में, दो बार नवंबर में और मई में बिल्कुल नहीं देखते। मैं क्या हूँ?
उत्तर:पत्र ई

75. पहेली:एक कोने में दो, एक कमरे में, एक घर में शून्य, लेकिन एक आश्रय में। यह क्या है?
उत्तर:पत्र आर

सम्बंधित: क्या आप बल्कि सवाल करेंगे

76. पहेली:मैं हर चीज की शुरुआत हूं, हर जगह का अंत हूं। मैं अनंत काल की शुरुआत हूं, समय और स्थान का अंत हूं। मैं क्या हूँ?
उत्तर:साथ ही पत्र ई

77. पहेली:ऐसा कौन सा 4-अक्षर का शब्द है जिसे आगे, पीछे या उल्टा लिखा जा सकता है और फिर भी बाएं से दाएं पढ़ा जा सकता है?
उत्तर:दोपहर

78. पहेली:आगे मैं भारी हूं, लेकिन पिछड़ा नहीं हूं। मैं क्या हूँ?
उत्तर:शब्द नहीं

79. पहेली:3/7 चिकन, 2/3 बिल्ली और 2/4 बकरी क्या है?
उत्तर:शिकागो

80. पहेली:मैं तीन अक्षरों का एक शब्द हूं; दो जोड़ें और कम होगा। मैं कौन सा शब्द हूँ?
उत्तर:कुछ

81. पहेली:पांच अक्षरों वाला ऐसा कौन सा शब्द है जिसमें दो को हटा देने पर एक शेष रह जाता है?
उत्तर:पत्थर

82. पहेली:हर चीज का अंत क्या है?
उत्तर:पत्र जी

83. पहेली:यदि आप उसके पाँच अक्षरों में से चार को हटा दें तो किस शब्द का उच्चारण समान होता है?
उत्तर:पंक्ति

84. पहेली:मैं एक ऐसा शब्द हूं जो I अक्षर से शुरू होता है। यदि आप मेरे साथ अक्षर a जोड़ते हैं, तो मैं एक अलग अर्थ के साथ एक नया शब्द बन जाता हूं, लेकिन यह बिल्कुल वैसा ही लगता है। मैं कौन सा शब्द हूँ?
उत्तर:आइल (गलियारा बनाने के लिए एक जोड़ें)

85. पहेली:अंग्रेजी भाषा में कौन सा शब्द निम्नलिखित करता है: पहले दो अक्षर एक पुरुष को दर्शाते हैं, पहले तीन अक्षर एक महिला को दर्शाते हैं, पहले चार अक्षर एक महान को दर्शाते हैं, जबकि पूरी दुनिया एक महान महिला को दर्शाती है। शब्द क्या है?
उत्तर:नायिका

संबंधित: १०१ मजेदार पुन्स

वास्तव में कठिन पहेलियां

86. पहेली:क्या इतना नाजुक है कि उसका नाम कहने से वह टूट जाता है?
उत्तर:शांति।

87. पहेली:ऐसी कौन सी चीज है जो दौड़ सकती है लेकिन कभी नहीं चलती, मुंह है लेकिन बात नहीं करती है, सिर है लेकिन रोती नहीं है, बिस्तर है लेकिन कभी सोती नहीं है?
उत्तर:एक नदी

88. पहेली:नदियों की बात करें तो एक आदमी नदी के विपरीत दिशा से अपने कुत्ते को बुलाता है। कुत्ता बिना भीगे हुए और पुल या नाव का उपयोग किए बिना नदी पार करता है। कैसे?
उत्तर:नदी जमी हुई थी।

89. पहेली:क्या एक कमरा भर सकता है लेकिन जगह नहीं लेता है?
उत्तर:रोशनी

90. पहेली:यदि आप मुझे छोड़ देते हैं तो मैं निश्चित रूप से टूट जाऊंगा, लेकिन मुझे दे दो मुस्कुराओ और मैं हमेशा वापस मुस्कुराऊंगा। मैं क्या हूँ?
उत्तर:एक दर्पण

परेड डेली

सेलिब्रिटी साक्षात्कार, व्यंजनों और स्वास्थ्य युक्तियाँ आपके इनबॉक्स में वितरित की गईं। ईमेल पता कृपया एक वैध ई - मेल एड्रेस डालें।साइन अप करने के लिए धन्यवाद! अपनी सदस्यता की पुष्टि करने के लिए कृपया अपना ईमेल देखें।

91. पहेली:जितना अधिक आप लेते हैं, उतना ही आप पीछे छोड़ते हैं। वे क्या हैं?
उत्तर:नक्शेकदम

92. पहेली:मैं एक बार मुड़ता हूं, जो बाहर है वह अंदर नहीं जाएगा। मैं फिर से मुड़ता हूं, जो अंदर है वह बाहर नहीं जाएगा। मैं क्या हूँ?
उत्तर:एक चाबी

93. पहेली:लोग मुझे बनाते हैं, मुझे बचाते हैं, मुझे बदलते हैं, मुझे बड़ा करते हैं। मैं क्या हूँ?
उत्तर:पैसे

94. पहेली:क्या टूटता है फिर भी कभी नहीं गिरता और जो गिरता है फिर भी नहीं टूटता?
उत्तर:दिन और रात

95. पहेली:ऐसा क्या है जो शहरों और खेतों से होकर गुजरता है, लेकिन कभी हिलता नहीं है?
उत्तर:एक सडक़

96. पहेली:मैं हमेशा भूखा रहता हूं और अगर नहीं खिलाया तो मर जाऊंगा, लेकिन मैं जो भी छूऊंगा वह जल्द ही लाल हो जाएगा। मैं क्या हूँ?
उत्तर:आग

97. पहेली:इसे बनाने वाले को इसकी कोई जरूरत नहीं है; जो इसे खरीदता है उसका कोई उपयोग नहीं है। इसका उपयोग करने वाला व्यक्ति न तो देख सकता है और न ही महसूस कर सकता है। यह क्या है?
उत्तर:ताबूत

98. पहेली:एक आदमी संग्रहालय में एक पेंटिंग को देखता है और कहता है, भाइयों और बहनों मेरे पास कोई नहीं है, लेकिन उस आदमी का पिता मेरे पिता का पुत्र है। पेंटिंग में कौन है?
उत्तर:आदमी का बेटा

99. पहेली:नुकीले नुकीले के साथ मैं बैठकर प्रतीक्षा करता हूं; भेदी बल के साथ मैं भाग्य को कुचल देता हूं; पीड़ितों को हथियाना, पराक्रम की घोषणा करना; शारीरिक रूप से एक काटने के साथ जुड़ना। मैं क्या हूँ?
उत्तर:स्टेप्लर

100. पहेली:मेरे पास झीलें हैं जिनमें पानी नहीं है, पहाड़ नहीं हैं, पत्थर नहीं हैं, और शहर नहीं हैं, इमारतें हैं। मैं क्या हूँ?
उत्तर:एक नक्शा

101. पहेली:इंसान को इससे ज्यादा क्या प्यार करता है जिंदगी , मृत्यु या नश्वर संघर्ष से अधिक घृणा; जो संतुष्ट पुरुष चाहते हैं; गरीबों के पास है, अमीरों को चाहिए; कंजूस खर्च करता है, खर्चीला बचाता है, और सभी लोग अपनी कब्रों को ले जाते हैं?
उत्तर:कुछ भी तो नहीं

टीना डोनविटो की कहानी।

अपने ज्ञान का परीक्षण करते रहना चाहते हैं? हमारी जाँच करें तर्क पहेलियाँ और आनंद ऑनलाइन गेम .

परेड डेली

सेलिब्रिटी साक्षात्कार, व्यंजनों और स्वास्थ्य युक्तियाँ आपके इनबॉक्स में वितरित की गईं। ईमेल पता कृपया एक वैध ई - मेल एड्रेस डालें।साइन अप करने के लिए धन्यवाद! अपनी सदस्यता की पुष्टि करने के लिए कृपया अपना ईमेल देखें।